国家公务员网 地方站:
您的当前位置:新疆公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2018年新疆公务员考试:行测全卷每日练习107

发布:2017-09-22 16:28:57    来源:新疆公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
    2018年新疆公务员考试时间暂未公布。历年来新疆公务员考试公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,考生可选择2018年新疆公务员考试用书进行复习。
  1.一个自然数(0除外),如果它顺着数和倒过来数都是一样的,则称这个数为“对称数”。例如,2,101,1331是对称数,但220不是对称数。由数字0、1、2、3组成的不超过3位数的对称数个数有(  )个?
  A.9
  B.12
  C.18
  D.21
  2.有9千克、6千克、2千克的糖和15千克、8千克、7千克的面粉各一袋,每千克糖的价格是每千克面粉价格的2倍。某人买了其中5袋,并且买糖和买面粉的价钱一样,则剩下那袋食品重(  )千克。
  A.8
  B.7
  C.6
  D.2
  3.从0,1,2,7,9五个数字中任选四个不重复的数字,组成的最大四位数和最小四位数的差是(    )。
  A.8442
  B.8694
  C.8740
  D.9694
  4.有关部门要连续审核30个科研课题方案,如果要求每天安排审核的课题个数互不相等且不为零,则审核完这些课题最多需要(    )。
  A.7天
  B.8天
  C.9天
  D.10天
  5.从1,2,3,……,30这30个数中,取出若干个数,使其中任意两个数的积都不能被4整除。问最多可取几个数? (  )
  A.14个
  B.15个
  C.16个
  D.17个
  新疆公务员考试网参考解析:
  1.C【解析】一位数可以为1、2、3,有3个;两位数可以为11、22、33,有3个,三位数十位上可以为0、1、2、3,百位和个位上可以为1、2、3,有4×3=12个,因此共有3+3+12=18个。故正确答案为C。
  2.D【解析】糖的价钱是面粉的2倍,买的面粉和糖花费一样,说明此人买的面粉重量是糖的2倍。3袋面粉总重量为30,恰好是9千克、6千克糖的2倍。因此剩下的那袋食品为2千克的糖。故正确答案为D。
  3.B【解析】由题意:最大的四位数为9721,最小的四位数为1027,故两者的差为:9721-1027=8694。因此,本题答案选择B选项。
  4.A【解析】为了使审核完这些课题的天数尽量的多,每天审核的课题数应该尽量的少。又因为每天安排审核的课题个数互不相同且不为零,则第一天审核1个,第二天审核2个,第三天审核3个,第四天审核4个,第五天审核5个,第六天审核6个,第七天审核7个,目前共审核28个。又因为每天安排审核的课题个数互不相同,剩余2个不能在第八天审核。只能放到前面审核,第七天审核9个。因此共需7天。因此,本题答案选择A选项。
  5.C【解析】任意两个数之积不能被4整除,那么所取数中最多只能有一个偶数,且该偶数不能为4的倍数;共有15个奇数,所以最多可以取15+1=16个数。故正确答案为C。


点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2017 http://www.xjgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-32
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML