国家公务员网 地方站:
您的当前位置:新疆公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

新疆公务员考试行测题库精选720题(296-298)

发布:2024-03-07 09:15:33 字号: | | 我要提问我要提问
\ 新疆公务员考试行测考什么?

  新疆公务员考试行测行测笔试时间自2019年开始分类考试,2022年新疆区考申论试题依旧采用分级分类,行测考卷未分类,新疆公务员考试行测130题左右,120分钟答题时间,平均每道题的解题时间不到一分钟,这就需要我们在答题时提高速度,拔高正确率。省考竞争激烈,提醒考生一定要安心备考,新疆公务员考试网特地为考生准备了每日一练,帮助考生寻找题感,需要复习教材的考生可参考2024年新疆公务员考试教程点击订购)。

\ 新疆公务员考试行测相关题目练习

  接下来完成1-3题!
 
  1.某公交车有17个站台,从初始站到终点站时间为125分钟,该公交车从驶离第四站到抵达第十站,用时45分钟。若公交在相邻两站之间的运行时间相同,且每个站的停靠时间也相同,则公交从初始站到终点站共停靠了多少分钟。
  A.30分钟
  B.45分钟
  C.48分钟
  D.50分钟

  2.两支篮球队打一个系列赛,三场两胜制,第一场和第三场在甲队的主场,第二场在乙队的主场。已知甲队主场赢球概率为0.7,客场赢球概率为0.5。问甲队赢得这个系列赛的概率为多少?
  A.30%
  B.59.5%
  C.70%
  D.79.5%

  3.100名村民选一名代表,候选人是甲、乙、丙三人,选举时每人只能投票选举一人,得票最多的人当选。开票中途累计,前61张选票中,甲得35票,乙得10票,丙得16票。在尚未统计的选票中,甲至少再得多少票就一定当选?
  A.11
  B.12
  C.13
  D.14





  新疆公务员考试网参考与解析

  1.答案:B
  解析:
  总共17个站台,初始站和终点站不算停留时间,所以17个站台之间要行驶16段、停靠15个站台;“该公交车从驶离第四站到抵达第十站”,需要行驶6段、停靠5个站台。设相邻两站之间的运行时间为x分钟,每个站停靠y分钟。根据题意,有16x+15y=125,6x+5y=45。联立两式,解得x=5,y=3。则所求为15×3=45分钟,故本题选B。

  2.答案:C
  解析:
  甲若赢得比赛,需在三场比赛中的两场赢球,因此情况可分为三种:甲队赢得前两场比赛,则无需比赛第三场,甲获胜,此时概率为0.7×0.5=0.35;甲赢得第一场比赛和第三场比赛,此时概率为0.7×(1-0.5)×0.7=0.245;甲赢得后两场比赛,此时概率为(1-0.7)×0.5×0.7=0.105。三种情况之和为0.35+0.245+0.105=0.7,即为甲的获胜概率。

  3.答案:A
  解析:
  还剩100-61=39张票,因为乙得票数最少,假设剩下的票都投给甲和丙,(100-10)÷2=45,那么甲至少需要得46张票,即至少再得46-35=11张票就一定当选,选择A。
 
\ 手机端直接刷行测题
/ 
                                                                                              
点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
相关文章相关文章
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2024 http://www.xjgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-32
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML